Множество иностранного военного оборудования в Украине не используется - министр обороны Канады

Множество иностранного военного оборудования в Украине не используется - министр обороны Канады

КИЕВ. 17 июля. Новости ЭКО. Военное оборудование, которое Украина получила от международных союзников, простаивает на складах без дела. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на слова министра обороны Канады Харджита Саджана, который заявил об этом в интервью Radio Canada International.

“Я бывал в Украине и видел предоставленное другими государствами оборудование, которое пылится в океанских контейнерах”, — сказал канадский министр обороны.

По его словам, вместо того, чтобы постоянно предоставлять Украине военное оборудование, государству стоит сосредоточиться на развитии собственных оборонных институтов.

“Если собрать понемногу тут и там, то так не сработает. Что Канада пытается достичь своим присутствием в Украине, так это помочь им разработать надлежащий план”, — отметил Саджан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В парламенте Канады высказались о необходимости предоставить Украине больше оружия

Канадский министр обратился к новому правительству Украины с призывом как можно скорее определиться с оборонительными потребностями и собственным видением военной миссии Канады.

“После этого мы можем попытаться развить эти разговоры. Мы уже сделали все, чтобы быть уверенным, что сможем поддержать их план”, - подчеркнул Саджан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

25 июля 2019 года отмечается праздник Прокл Плакальщик Мужчина ради смеха проглотил зажигалку и чудом не умер 4 февраля 2020 отмечается Тимофеев день "Он замечательный": опубликовано видео с признанием матери убийцы Лизы Киселевой в Саратове Племянника вора в законе Гули в Турции ударили ножом в драке, затеянной Квежовичем

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций