Минск готов принять переговоры Зеленского и Путина

08.07.2019 16:46

Минск готов принять переговоры Зеленского и Путина

КИЕВ. 8 июля. Новости ЭКО. Президент Беларуси Александ Лукашенко поддерживает инициативу украинского коллеги Владимира Зеленского провести в Минске переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным при участии США, Великобритании, Франции и Германии. Об этом сообщает Новости ЭКО со сылкой на МИД Беларуси.

"В связи с поступающими многочисленными вопросами от представителей СМИ по поводу заявления Президента Украины Владимира Зеленского, в котором он предложил организовать в Минске международную встречу с участием лидеров Украины, России, США, Великобритании, Германии, Франции, информируем, что Президент Беларуси Александр Лукашенко, конечно, уже знаком с заявлением главы украинского государства. Сразу хотим отметить: ничего нового в политике президента Беларуси, в его отношении к конфликту в Украине нет, а потому: наш президент абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского. Эта позиция неизменна - и заключается она в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало. По поводу места проведения встречи… здесь и вовсе двух мнений быть не может: война у нашего порога, и в Минске всегда считали и считают за честь быть площадкой для мирных инициатив и переговоров", - сообщили в МИД.

У Лукашенко отметили, что касается озвученных предложений по участникам встречи, то Минск поддерживает расширение формата переговоров и включение новіх стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Находившийся под домашним арестом тамбовский вице-губернатор погиб, выпав из окна "Позорище": на "России 1" в телеэфире вырезали из песни Би-2 слово "протесты" "Сыпется все": налет силовиков на московский банк шокировал генерал-майора ФСБ В ночь на 17 июля состоится лунное затмение Эксперты: доллар ожидает взрывной скачок

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций