Макаревич объяснил Собчак, что имел в виду, сравнивая русских с кочевниками, "привыкшими гадить"

Макаревич объяснил Собчак, что имел в виду, сравнивая русских с кочевниками,

В ходе беседы Собчак припомнила Макаревичу его жесткие слова, произнесенные в эфире белорусского радио. Тогда музыкант сравнил русских с кочевниками, "которые привыкли гадить, потому что они не сидят на местах". Также Макаревич выразил мнение, что русские "не заботятся о чистоте", потому что это у них "осталось со времен татарского ига".

Ведущая задала музыканту вопрос, жалеет ли он о сказанном. Макаревич начал говорить, что имел в виду совсем иное, мол, его не так поняли. По словам музыканта, он хотел сказать, что "в нас очень много намешано". "И от Орды, и от Азии", — цитирует Макаревича Dni.ru.

Далее он подчеркнул, что у кочевых народов есть очень плохая черта: мусорить там, где они живут сегодня, потому что завтра их тут не будет. И Макаревич считает, что русский народ, к сожалению, во многом унаследовал эту скверную черту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преподаватель СПбГУ обезглавил свою ученицу и пытался утопить в реке ее отрубленные руки В лесу в Нижегородской области нашли живой пропавшую 5-летнюю девочку: она блуждала трое суток "Просто друзья": Собчак и Виторган получили свидетельства о разводе Поселения, надежно скрытые от внешнего мира "Без штанов, но весело": номер "Уральских пельменей" про суеверный Новый год стал хитом в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций