Леонков раскрыл планы США по «штурму» гиперзвуковых разработок России

Леонков раскрыл планы США по «штурму» гиперзвуковых разработок России

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что создаваемая американскими военными компаниями перспективная гиперзвуковая ракета не удивит Россию. По его словам, в США хотят создать аналог российского оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер».

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков рассказал изданию «Экономика сегодня» о разработке Соединенными Штатами перспективной американской гиперзвуковой ракете наземного базирования со значительной оперативной дальностью. Эксперт отметил, что этот проект не сможет удивить российский ВПК, так как РФ на сегодняшний день обладает самым совершенным гиперзвуковым оружием, которое «оставит не у дел любую систему противоракетной обороны США».

Леонков отметил, что такие разработки США вызваны тем, что Министерство обороны России под руководством генерала армии Сергея Шойгу ушло далеко вперед в деле гиперзвуковых ракет. При этом США в своем «штурме гиперзвука» находятся на уровне разработок еще Советского Союза в этой области. Желая сократить существенное отставание, Вашингтон намерен просто скопировать российский комплекс «Искандер», считает специалист.

По мнению Леонкова, это раскрывает планы США по получению ракетного средства, которое выйдет далеко за пределы ограничений ДРСМД. Несмотря на то, что американцы официально заявили об оперативном радиусе в 499 километров у этой гиперзвуковой ракеты, это сделано только из-за того, что ДРСМД еще формально окончательно не ликвидирован. Согласно соглашению, России и США запрещено иметь ракеты радиусом поражения от 500 дл 5500 км.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экстремалы едва не погибли под растаявшим ледником на Аляске "Радио, которое придумал не Попов, а Маркони": пародия Comedy Club на "Эхо Москвы" взорвала Сеть Егора Крида заподозрили в романе с Алесей Кафельниковой из-за видео в Барселоне Эксперты прогнозируют падение рубля до 70 за доллар Эксперты рассказали, что принесет стабильность курсу рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций