Лавров назвал политизированной позицию Дании по «Северному потоку-2»

Лавров назвал политизированной позицию Дании по «Северному потоку-2»

Глава российской дипломатии Сергей Лавров выразил сожаление в связи с тем, что власти Дании поддерживают антидемократичные попытки США заставить Европу покупать более дорогой американский СПГ, отметив, что Копенгагену стоит отказаться от конфронтационного курса по «Северному потоку-2».

В интервью немецкой газете Rheinische Post министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал позицию Дании по вопросу реализации проекта газопровода «Северный поток-2» и назвал ее «политизированной». По мнению дипломата, в действиях Копенгагена явно усматривается влияние Вашингтона. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что затягивание с решением датской стороны о прокладке трубопровода в своей экономической зоне противоречит принципам международного морского права.

По словам Лаврова, в Москве по-прежнему ожидают, что Европа отойдет от заокеанских установок при принятии экономических и политических решений, так как попытки Соединенных Штатов заставить страны региона покупать более дорогой сжиженный природный газ являются антидемократичными и противоречащими принципам мировой рыночной экономики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ими брезгуют»: Дудь снял фильм о больных ВИЧ в России (ВИДЕО) Врачи впервые ввели человека в состояние анабиоза 10 ноября 2019 года отмечается праздник Параскевы Льняницы 3 октября 2019 года отмечается праздник Астафий Ветряк «Крот» нокаутировал Алибасова: суд отказался принять иск продюсера к сети «Ашан»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций