Крымский депутат: пытаясь взыскать «убытки» с России, Украина еще останется должна

Крымский депутат: пытаясь взыскать «убытки» с России, Украина еще останется должна

В Государственном совете Крыма предъявили Киеву встречные претензии в связи с прекращением деятельности украинских банков на территории полуострова, потребовав объяснить, почему крымчанам так и не вернули их вклады.

Апелляционный суд Киева признал решение международного арбитража о взыскании с России убытков в размере 1,1 миллиарда долларов в связи с утратой украинского Ощадбанка своих активов на территории Крыма. Кроме того, судом уже выдано предписание для исполнения этого решения.

Комментируя эту информацию, крымский депутат, заместитель председателя Государственного совета республики Ефим Фикс заявил, что, пытаясь взыскать некие «убытки», Украина еще останется должна. Парламентарий напомнил, что жители полуострова понесли серьезные финансовые потери после того, как украинские банки отказались выполнить свои обязательства, прекратив работу на территории Крыма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Челябинске вахтер-рецидивист до смерти забил пациента СМИ: "Уральские пельмени" оказались под угрозой закрытия из-за нового директора СТС "Просто друзья": Собчак и Виторган получили свидетельства о разводе В Шереметьево два самолета не поделили полосу и столкнулись (ФОТО, ВИДЕО) Эксперты: спекулянты "подписали приговор" рублю

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций