Клинцевич: Россия может стать мировым центром «мягкой силы» на фоне истерии США

Клинцевич: Россия может стать мировым центром «мягкой силы» на фоне истерии США

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал «Концепцию по противодействию злонамеренному влиянию Кремля», представленную в США, отметив, что «антироссийская мишура» используется Вашингтоном, чтобы скрыть планы продвижения американских интересов в Европе, Евразии и Центральной Азии.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что опубликованная Агентством по международному развитию США «Концепцию по противодействию пагубному влиянию Кремля» откровенно направлена на продвижение американских интересов в Европе, Евразии и Центральной Азии.

В интервью информационному агентству РИА Новости сенатор подчеркнул, что «антироссийская мишура» используется в этом документе лишь для того, чтобы скрыть истинные мотивы Вашингтона на международной политической арене. Своей истерией, направленной против Москвы, Соединенные Штаты признают Россию одним из ключевых игроков в мировой политике. По мнению Клинцевича, беспокойство американцев вполне оправдано, ведь в последние годы внешнеполитические позиции Москвы действительно укрепились.

На этом фоне, считает политик, Россия может стать мировым центром «мягкой силы», которая в будущем станет основополагающим инструментом в решении различных международных вопросов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

17 мая 2019 года отмечается Пелагея Заступница Иранскую телебашню защитили от короновируса США приняли ударное решение по «Северному потоку — 2» "Это рекорд за 10 лет": 53% молодых россиян хотели бы уехать из страны 8 марта 2020 отмечается Поликарпов день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций