Кандидату в нардепы угрожали убийством в Хмельницкой области

15.07.2019 20:37

Кандидату в нардепы угрожали убийством в Хмельницкой области

КИЕВ. 15 июля. Новости ЭКО. Следователи Шепетовского отдела полиции Нацполиции в Хмельницкой области открыли уголовное производство по факту угрозы убийством одному из кандидатов в депутаты Верховной Рады. Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Хмельницкой области, передает Новости ЭКО.

Так, 13 июля в Шепетовский отдел полиции в Хмельницкой области с личным письменным заявлением об угрозе убийством обратился 30-летний местный житель, который баллотируется в народные депутаты по избирательному округу № 190.

Мужчина рассказал полицейским, что на улице к нему подошли двое неизвестных и начали угрожать физической расправой в случае, если он не откажется от участия в предвыборной кампании.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по признакам ч. 1 статьи 129 Уголовного кодекса Украины “Угроза убийством”, санкция которой предусматривает ответственность в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет.

Во время досудебного расследования удалось установить личности двух мужчин — одного из тех, кто угрожал, и водителя автомобиля, на котором злоумышленники скрылись с места происшествия сразу после совершения угроз. Оба они жители Киева и Киевской области.

Сейчас досудебное расследование под процессуальным руководством прокуратуры продолжается. Работники криминальной полиции разыскивают еще одного участника события.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Резиденцию Трампа попытались атаковать Названа новая группа риска по коронавирусу 26 ноября 2019 года отмечается Златоуст Замглавы Генштаба обвинили в мошенничестве на 6 млрд рублей  28 марта 2020 отмечается Александров день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций