Глава ПАСЕ рассказала о восстановлении полномочий делегации РФ

Глава ПАСЕ рассказала о восстановлении полномочий делегации РФ

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори-Паскье прокомментировала возвращение полномочий российской делегации.

В ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой делегация РФ приглашается для участия в июньской сессии организации. В ответ на это ряд украинских депутатов, а также представителей стран Прибалтики, опротестовали решение Совета Европы. Таким образом, рассмотрение вопроса было перенесено на следующий день. В результате 26 июня ведомство полностью отклонило все санкционные поправки в проект резолюции о правах Москвы, вернув ей права в полном объеме.

Глава организации Лиллиан Мори-Паскье прокомментировала решение ПАСЕ в ходе пленарного заседания. По ее словам, утверждение полномочий не является «карт-бланшем». Иными словами, несмотря на одобрение Совета Европы в отношении членства Москвы, у нее нет неограниченных прав в организации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Он давно это задумал": Гарик Харламов потроллил Зеленского за роспуск Рады Врач описал «самый печальный сценарий» режима самоизоляции в РФ Эксперты: в случае начала Третьей мировой войны США обречены на провал 15 марта 2020 отмечается Федот Ветронос Государство продало «Фирму Мелодия» за 329 млн рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций