Глава ПАСЕ рассказала о восстановлении полномочий делегации РФ

Глава ПАСЕ рассказала о восстановлении полномочий делегации РФ

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори-Паскье прокомментировала возвращение полномочий российской делегации.

В ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой делегация РФ приглашается для участия в июньской сессии организации. В ответ на это ряд украинских депутатов, а также представителей стран Прибалтики, опротестовали решение Совета Европы. Таким образом, рассмотрение вопроса было перенесено на следующий день. В результате 26 июня ведомство полностью отклонило все санкционные поправки в проект резолюции о правах Москвы, вернув ей права в полном объеме.

Глава организации Лиллиан Мори-Паскье прокомментировала решение ПАСЕ в ходе пленарного заседания. По ее словам, утверждение полномочий не является «карт-бланшем». Иными словами, несмотря на одобрение Совета Европы в отношении членства Москвы, у нее нет неограниченных прав в организации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В колонии, куда прибыл усмирять насильников вор в законе Сахно, зеков "кинули" с деньгами за яхту Ведущий радиостанции получил по голове во время эфира 19 апреля 2019 года отмечается Евтихий Тихий да Ерема Пролетный "Несите огнетушитель": Стало известно, кто станет новым героем шоу "Холостяк" Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова на красной дорожке в Каннах потрясла фанатов (ФОТО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций