ФБК заснял на видео недвижимость семьи главы Мосгоризбиркома в Хорватии

19.07.2019 10:38

ФБК заснял на видео недвижимость семьи главы Мосгоризбиркома в Хорватии

Юрист ФБК Любовь Соболь рассказала в новом видеоролике о том, что семья руководителя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова владеет двумя квартирами в Хорватии. В своем расследовании сотрудники организации ссылаются на официальную выписку на недвижимость.

По словам Соболь, супруга и отпрыск Горбунова владеют зарегистрированной в Хорватии фирмой Ika Astra, которой, в свою очередь, принадлежит недвижимость на 330 тысяч евро - это две соседние квартиры, расположенные в одном из домов на берегу Адриатического моря в городе Ика. Одна знфбсгфц из квартир пятикомнатная, а вторая - четырехкомнатная. Общая площадь недвижимости составляет 200 квадратных метров.

Однако судя по официальной декларации Горбунова за 2018 год, он владеет двумя участками, тремя жилыми домами, а также садовым домом и квартирой. Его супруге принадлежат шесть участков, гараж, два дома и три квартиры. При этом в декларации указано, что вся недвижимость самого главы Москоризбиркома и его жены находится в России.

До этого Алексей Навальный рассказывал про "дачу" Горбунова площадью 900 квадратных метров и стоимостью не менее 60 миллионов рублей.

Ранее TopNews писал о том, что Мосгоризбирком отказал ряду независимых кандидатов, среди которых оказались сотрудники ФБК Любови Соболь и Иван Жданов, в регистрации на выборы в Мосгордуму. По мнению кандидатов, их сняли с выборов незаконно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Люди и мрази": оскорбившая россиян чиновница объяснила свой поступок Астролог Василиса Володина назвала 4 знака Зодиака, которых ждут перемены в конце сентября 2019 года Павел Глоба назвал три Знака зодиака, которых ждут перемены в жизни до конца декабря 2019 года "Когда чуток накатила": видео с пьяной Волочковой разнесли в Сети Эксперты рассказали, что помогает курсу рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций