Евгений ЯРОВЕНКО: «От Днепра осталась команда ветеранов и автобус»

Евгений ЯРОВЕНКО: «От Днепра осталась команда ветеранов и автобус»

Бывший защитник «Днепра» Евгений Яровенко поделился своими мыслями о новости, что знаменитый клуб прекратил свое существование: «Кто виноват в исчезновении «Днепра», мы все прекрасно знаем. И с трудом верится, что клуб снова воскреснет. Многомиллионная армия болельщиков просто осиротела. К сожалению, от клуба «Днепр» осталась только команда ветеранов, которая, надеюсь, не исчезнет, и клубный автобус, спасибо генеральному директору Андрею Стеценко, на котором добирались из Днепра до Борисполя. Да, можно от СК «Днепр-1» убрать единичку, но это будет совсем другая история.
Эту печальную новость узнал в Риге, куда мы ездили с ветеранами «Днепра» с ответным визитом играть против ветеранов сборной Латвии (сыграли вничью 2:2). На матч выходили с плохим настроением, уже зная: ветераны еще есть, а клуба уже нет. Эта новость обрушилась, как снег на голову. Все теплилась надежда, что он будет существовать, поэтому в голове не укладывается, ни у болельщиков, ни у ветеранов, что «Днепр» остался только в памяти, в кинохронике и интернете. С «Днепром» участвовал в матчах Кубка Европейских чемпионов, выиграл Кубок СССР 1989 года и серебряные медали. В то время «Днепр» был у всех на слуху, и многие футболисты хотели играть в команде, но не всех принимали в ряды. После «Кайрата» мне удалось быстро влиться в коллектив, и было чувство, вроде всегда здесь играл. Помогли адаптироваться друзья по «Кайрату» Антон Шох, Эдуард Сон, а также одноклубники по сборной Владимир Лютый, Вадик Тищенко, Алексей Чередник. Еще до «Днепра» приглашал в киевское «Динамо» Валерий Лобановский. Всегда мечтал играть в именитом клубе, но так как это было в 1987 году, и Чернобыльская трагедия была на слуху, то честно не рискнул здоровьем только что родившегося сына ехать в Киев. Многие ребята вывозили своих детей в разные уголки Союза. Помню, Александр Чивадзе приглашал Владимира Бессонова привезти дочь в Тбилиси. Поэтому Чернобыль сыграл решающую роль в выборе команды. И по сей день не жалею об этом».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинского политолога пожизненно изгнали из эфира "России 1" На "Первом канале" выходит повторный финал шоу "Голос.Дети" В Тель-Авиве официально открылся конкурс "Евровидение-2019" Эксперты: доллар ожидает взрывной скачок "Чуть-чуть впроголодь": Онищенко рассказал, как следует жить пожилым людям

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций