Эксперты объяснили, почему курс рубля не может укрепиться

Эксперты объяснили, почему курс рубля не может укрепиться

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 9 июля 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 9 июля 2019 года поднялся на 28,58 рублей, курс евро на сегодня поднялся на 4,74 копейки и равен 71,70 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на вторник поднялась на 17,86 копейки - до 67,3965 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Валютные эксперты сходятся во мнении, что в течение последних дней на рубль продолжают влиять внешнеэкономические знфбсгфц и политические факторы, а внутренние причины и нестабильность цен на нефть не дают ему укрепиться на фоне слабеющего доллара.

Традиционно поддерживающие рубль цены на "черное золото" остаются на приемлемом уровне и даже пытаются расти на фоне недавнего решения стран-импортеров ОПЕК+. При этом небольшому росту помогли новые отчеты о запасах сырой нефти и бензина в США, согласно которым объемы топлива в стране продолжают снижаться на протяжении уже нескольких недель.

Среди внутренних факторов давления на рубль эксперты называют окончание налогового периода, а также завершение выплат рублевых дивидендов компаниями-экспортерами. Таким образом, наступает период "коррекции и обратных эффектов".

Помогает рублю грядущий аукцион ОФЗ Минфина. В случае успеха размещения российская валюта получит поддержку.

По мнению экспертов, в ближайшее время не стоит ожидать агрессивных факторов повышения волатильности рубля. Аналитики прогнозируют в ближайшее время курс в диапазоне 62−64 за доллар, отмечает Regnum.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британец продал гараж за огромную сумму после того, как на нем появилось граффити Бэнкси ФБР открыло тайны "бегства" Гитлера в Аргентину и опубликовало возможное фото постаревшего фюрера "Ливерпуль" и "Барселона" сыграют в 1/2 финала Лиги чемпионов "Путин всегда начинает с «правильных фраз»": в Кремле ответили Зеленскому 8 июня 2019 года отмечается Карп Карполов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций