Эксперты коммерческих банков рассказали, будет ли обвал рубля в конце 2019 года

Эксперты коммерческих банков рассказали, будет ли обвал рубля в конце 2019 года

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 24 июля 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 24 июля 2019 года вырос на 15,14 копеек по сравнению с показателем на вторник и составил 63,12 рубля, курс евро на 24 июля 2019 упал на 1,96 копейки - до 70,63 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на среду выросла по сравнению с предыдущим показателем на 7,44 копейки, составив 66,50 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Главный аналитик "Промсвязьбанка" Богдан Зварич отмечает, что на сегодняшний день знфбсгфц сложно поверить в укрепление рубля.

В последний месяц специалисты констатируют боковую динамику пары рубль-доллар в коридоре 62,5 – 64, однако на российскую валюту действуют многие факторы.

В числе позитивных специалист называет хорошее отношение инвесторов к валютам стран с развивающейся экономикой, а также дивидендные и налоговые выплаты.

"Из негативных факторов последних дней можно выделить существенное снижение рынка энергоносителей, где нефть марки Brent снизилась с 67 до 62 долларов. Вполне возможно, что в краткосрочной перспективе рубль еще может укрепиться и даже не исключаем возможности установки новых годовых минимумов в долларе", - цитирует Зварича "ИркутскМедиа".

Он отметил, что к концу третьего квартала этого года доллар вырастет до 64 – 65 рублей.

"Если же говорить о перспективах до конца года, существуют риски роста пары доллар/рубль в район отметки в 69", - отметил аналитик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полину Гагарину дважды довели до слез на шоу "Голос. Дети" Сын спонсора храма в Екатеринбурге олигарха Алтушкина разбил элитный Mercedes (ВИДЕО) За голову Трампа объявлена награда "Бил ее страшно": мать Прохора Шаляпина впала в кому от побоев пьяного любовника Порошенко признал поражение на выборах президента Украины

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций