Эксперт оценил заявление Украины о борьбе с «Северным потоком-2»

Эксперт оценил заявление Украины о борьбе с «Северным потоком-2»

Эксперт Владимир Оленченко прокомментировал высказывание премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который поблагодарил страны Запада, в первую очередь Прибалтику, в поддержке позиции Украины по борьбе с российским проектом «Северный поток-2».

Запуск газопровода «Северный поток—2» якобы будет попыткой России подчинить себе Европейский Союз и взять под контроль континент при помощи энергоресурсов. Об этом в эфире телеканала «UA: Перший» заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его мнению, реализация проекта компании Nord Stream 2 AG обязательно поставит Европу в зависимое положение от России.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко оценил высказывание украинского премьера о борьбе с российским топливом. По мнению эксперта, тот «наговорил чепухи» касательно «Северного потока—2», так как многие страны ЕС поддерживают строительство газопровода. При этом ссылка на страны Балтики со стороны Владимира Гройсмана указывает на то, что на самом деле никакой другой поддержки у Киева нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ нашли у избитого актера Гришечкина 29-летнего сожителя из ансамбля Александрова "Стал мнительным, никого к себе не подпускал": на похороны сошедшего с ума актера Числова нет денег Убитая горем Полина Гагарина в слезах выбежала из студии шоу "Голос" 13 декабря отмечается Андреев день Тимати стал отцом во второй раз

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций