Эксперт объяснил, как Зеленский может продлить газовый контракт с Россией

Эксперт объяснил, как Зеленский может продлить газовый контракт с Россией

Политолог Владимир Брутер прокомментировал заявление французского эксперта Себастьяна Кошара о рисках отсутствия газового соглашения между Россией и Украиной, отметив, что у Киева еще есть возможность сохранить транзит «голубого топлива».

Бывший сотрудник Генеральной дирекции казначейства Франции Себастьян Кошар увидел угрозу для европейских государств в ситуации с российско-украинским газовым контрактом. По его мнению, если соглашение не будет продлено, то Европа уже этой зимой может столкнуться с кризисом. В таком случае, считает специалист, Евросоюз ждет «энергетическая катастрофа и хаос».

Комментируя слова Кошара, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер объяснил, как новый президент Украины Владимир Зеленский может продлить договоренность с Россией о продолжении транзита «голубого топлива» в Европу через территорию республики. В интервью телеканалу RT политолог уточнил, что украинскому лидеру необходимо окончательно отказаться от курса, выбранного его предшественником Петром Порошенко, и создать свое собственное правительство, завершив таким образом оформление прихода к власти.

Брутер подчеркнул, что в таком случае «ситуация будет принципиально другой», так как изменится подход Киева к газовым переговорам с Москвой, намеченным на сентябрь. Эксперт также добавил, что контракт между Россией и Украиной будет продлен в том случае, если власти бывшей советской республики будут настроены «определенным конструктивным образом».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, что стабилизирует курс рубля Макрона высмеяли за «императорскую» фотографию в соцсетях 26 сентября 2019 года отмечается Корнилье В "Рустави-2" рассказали, что сделают со скандальным гендиректором Коронавирус не щадит никого: 40% пациентов в Москве на ИВЛ моложе 40 лет

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций