Эксперт назвал условие, при котором трибунал станет реальной перспективой для Порошенко

Эксперт назвал условие, при котором трибунал станет реальной перспективой для Порошенко

Украинский эксперт Валентин Землянский рассказал о действиях, которые необходимо совершить нынешним властям страны, чтобы привлечь бывшего президента Петра Порошенко к Международному уголовному суду.

В эфире канала NewsOne независимый эксперт, бывший руководитель Управления по связям с общественностью «Нафтогаза Украины» Валентин Землянский назвал одно важное условие, при котором Гаагский трибунал станет реальной перспективой для экс-главы государства Петра Порошенко.

По его словам, привлечь бывшего президента и других чиновников, которые несут прямую ответственность за все проблемы Украины с 2014 года, к Международному уголовному суду можно с помощью ратификации Римского статута. Эксперт считает, что в экономическом кризисе и деструктивной денежно-кредитной политике страны виноват не только Порошенко, но и глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, бывший министр финансов Наталья Яресько, экс-руководитель Национального банка Наталья Гонтарева и другие высокопоставленные представители социального блока украинского правительства.

Ранее депутат немецкого парламента Гуннар Линдеманн призвал международное сообщество отдать Петра Порошенко под трибунал в связи с совершенными им и его сторонниками военными преступлениями против жителей республик Донбасса. В государственной Думе России поддержали эту идею, сравнив представителей бывших украинских властей с руководством фашистской Германии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ночь на 17 июля состоится лунное затмение СМИ: Путин отказался ехать к Лукашенко на открытие II Европейских игр в Минск Третья мировая война неизбежна: три знаменитых прорицателя сошлись в жутком пророчестве 15 мая 2019 года отмечается Борис и Глеб Сеятели Покупатели подрались из-за одежды и рассмешили пользователей сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций