Джабаров заявил, что Западу «будет стыдно» за обвинения России по делу MH17

Джабаров заявил, что Западу «будет стыдно» за обвинения России по делу MH17

Российский сенатор Владимир Джабаров заявил, что последние необоснованные обвинения Совета Европы в адрес России по MH17 носят печальный характер, и их авторам должно быть стыдно. Политик считает, что следствие занято подгонкой фактов против России, а не расследованием катастрофы.

Первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Владимир Джабаров в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что обвинительное заключение Совета Европы в адрес России по делу MH17 носит постыдный характер и является примером предвзятого отношения к Москве. По его мнению, поведение противников Росси на Западе просто «неприлично».

Премьер министр Малайзии, которой принадлежал сбитый в июле 2014 года в небе над Донецкой областью Украины Boeing 777, Махатхир Мохамад заявил, что в Куала-Лумпуре недовольны тем, что до сих пор неизвестно, кто несет ответственность за преступление. По словам главы правительства, следствие занимается подгонкой фактов под обвинения в адрес России, а не установлением правды.

Как считает сенатор, Западу изначально было проще и выгодней свалить здесь всю вину на нашу страну, чтобы накалить ситуацию на юго-востоке Украины и повысить градус антироссийской истерии в Европе и ее информационном пространстве. Политик призвал отнестись к этому спокойно, выразив уверенность, что Европе еще «будет стыдно за обвинения в адрес России в столь тяжком преступлении».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезду "Глухаря", актера Максима Аверина задержали за пьяный дебош в самолете СМИ: трехкратная чемпионка мира по гимнастике Солдатова пыталась покончить с собой "Ксерокопия Собчак": фото Виторгана и маленького Платона восхитило Сеть Массовая драка на станции Электрозаводская в Москве: есть погибший и раненые Дима Билан уезжает из России в США

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций