Баранец рассказал о «главном конкуренте» американских ПВО у России

Баранец рассказал о «главном конкуренте» американских ПВО у России

Эксперт Виктор Баранец заявил, что российские системы ПРО-ПВО ничем не уступают израильскому противоракетному комплексу «Хец-3», который накануне прошел испытания на Аляске. По его словам, российские комплексы С-400 и С-500 пошли по-другому пути и способны действовать более эффективно в космосе.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik прокомментировал прошедшие на Аляске испытания израильского комплекса «Хец-3». Противоракета, по заявлению Тель-Авива, может уничтожить угрозу на расстоянии более 500 км.

Ключевым отличие этой системы, по словам эксперта, является поражение цели не осколками в виде облака, а кинетическим зарядом – так называемым «супертвердым жезлом», попадающим в ракету. Российская же техника пошла по несколько иному пути, в ней применен способ облачного поражения, при котором цель накрывает пучок поражающих элементов, появляющихся при взрыве боеголовки ракеты. При этом отечественные комплексы ничем не уступают израильскому аналогу, поскольку в области развития кинетической системы поражения были достигнуты огромные успехи.

Другой военный эксперт Алексей Леонков заявил, что комплекс «Хец-3» потребуется американцам в качестве «противоядия» российскому оружию. Собственные разработки Соединенных Штатов в этой области не обладают такой же эффективностью, уверен специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

20 сентября 2019 года отмечается Луков день "Кража века": видео похищения школьниками тачки стало хитом в Сети "Больше нет смысла скрывать": Сергей Лазарев раскрыл тайну своей "свадьбы" Побившая мировой рекорд по скалолазанию девушка из Индонезии набирает популярность в Сети "На свидание к олигарху?": Асмус назвала трех самых стильных женщин России и сама опозорилась на фото

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций