Американский «конец света»: эксперт объяснил раздражение США первыми поставками С-400 в Турцию

Американский «конец света»: эксперт объяснил раздражение США первыми поставками С-400 в Турцию

Эксперт Гумер Исаев назвал причины недовольства НАТО по поводу закупок Турцией у России С-400. По его мнению, США раздражены потерей дорогостоящих контрактов на поставку своих систем ПВО Турции.

Руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев в интервью ФБА «Экономика сегодня» объяснил, почему США раздражены первыми поставками российских систем С-400 Турции. Он назвал предложение члена Конгресса Боба Мендеса о переносе американской военной базы Инджирлик из Турции в Грецию «концом света» для Соединенных Штатов.

По его мнению, рынок Турции традиционно был рассчитан на поставки западных образцов вооружений, и теперь Вашингтон применил санкции против оборонной промышленности России, которая успешно вытесняет американские компании с мировой арены. Следствием такой политики может стать отказ Анкары от истребителей F-35 в пользу российских Су-35С или Миг-35, которые ничем не уступают аналогам США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Эвентуальные рассуждения": Песков раскрыл, как Путин будет строить отношения с Зеленским 28 мая 2019 года отмечается праздник Пахом Теплый "Наш дивиз: встань и катись!": Харламов раскрыл секрет своей "идеальной" формы на фото Американец сорвал джекпот, 20 лет вписывая в лотерейные билеты одни и те же числа "КавалЭры навалили на полу": Гарик Харламов сразил "интеллигентной" песней о ситуации в России

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций