Адвокат задержанных моряков ВМСУ признал, что трибунал ООН не может указывать России

Адвокат задержанных моряков ВМСУ признал, что трибунал ООН не может указывать России

Решение Международного трибунала ООН по морскому праву в отношении украинских моряков, арестованных сотрудниками погранслужбы ФСБ РФ, не обязательно к исполнению, считает адвокат заключенных моряков Николай Полозов.

В мае Международный трибунал ООН по морскому праву поддержал позицию Украины, которая требует от Москвы освободить 24 членов экипажей судов ВМСУ, являющихся участниками провокации в Керченском проливе — незаконной попытки прорыва через государственную границу РФ. В российском Министерстве иностранных дел, комментируя соответствующее решение, заверили, что гамбургский суд не имеет юрисдикции для разрешения споров в этом регионе.

Так, в эфире украинского телеканала «Прямой» ситуацию оценил адвокат арестованных моряков ВМСУ Николай Полозов. По его словам, трибунал действительно не располагает механизмами принуждения государства к выполнению его решений. Соответственно, как минимум поэтому Россия может без последствий проигнорировать требование освободить военных, которые были задержаны при попытке несанкционированного прохода через территориальные воды РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЦСКА впервые в истории завоевал Кубок Гагарина: медали вручили Медведеву и внуку Третьяка "Невероятная похабщина": ютящаяся в дешевых отелях Волочкова взбесила Сеть жалобами на тяжелую жизнь Эксперты рассказали о робком укреплении курса рубля Россия и Австрия встретятся в матче ЧМ по хоккею 2019 ФБК нашел у Мединского элитный пентхаус за 200 млн рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций