​Массовое отравление детей в Хабаровске – власти назвали причину

​Массовое отравление детей в Хабаровске – власти назвали причину

Как стало известно, накануне в больницу с симптомами кишечной инфекции обратились 37 детей, 19 из них были госпитализированы. Все заболевшие гуляли у фонтана на стадионе имени Ленина или купались в нем. Со слов медиков, тяжелых случаев заболевания зафиксировано не было, передает "Новости ЭКО".

"Из материала заболевших детей выделен норовирус. Аналогичный вирус выделен при лабораторных исследованиях воды из фонтана. Управлением вынесено постановление о приостановке деятельности пешеходного фонтана для проведения дезинфекционных мероприятий", - сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону.

Отмечается, что инфекция в пробах была подтверждена путем лабораторных исследований. В настоящее время эпидемиологическое расследование продолжается.

Норовирусы вызывают острый гастроэнтерит. Инфекция очень заразна и быстро распространяется через грязные руки, воду, плохо вымытую пищу.

Ранее сообщалось, что из-за массового отравления в детсаду "Лучистый" в Крыму были госпитализированы более 50 детей.

Также стало известно, что в Таджикистане четырнадцать заключенных насмерть отравились хлебом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Отхлестал бы по ж***": Гузееву засняли на диване с бывшим любовником В Россию запретят ввоз хамона и пармезана Женщина решила испытать свою веру и врезалась во встречную машину 5 ноября 2019 года отмечается День Якова Мишустин анонсировал снятие ограничений для 27 регионов РФ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций