​Фирташ едет в США: Австрия приняла окончательное решение по делу скандального украинского олигарха

​Фирташ едет в США: Австрия приняла окончательное решение по делу скандального украинского олигарха

Министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер дал разрешение на экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Об этом сообщает DW, ссылаясь на пресс-службу Министерства юстиции Австрии, передает "Российский Диалог".

Предполагается, что в США Фирташ может получить огромный тюремный срок с конфискацией имущества.

Отметим, Фирташа задержали в 2014 году в Вене по запросу ФБР. Американская сторона обвинила бизнесмена во взяточничестве и создании преступного сообщества. По версии Вашингтона, олигарх дал крупную взятку в обмен на лицензии на разработку месторождений титана в Индии.

На запросы США об экстрадиции Фиршташа Австрия отвечала отказом – суды считали обвинения бизнесмена политически мотивированными.

Уже в 2015 году на Украине арестовали 46 объектов недвижимости, принадлежащие группе компаний Ostchem Фиршата.

Новая власть Незалежной завила, что как только бизнесмен пересечет украинскую границу, он будет задержан.

В 2017 году Фиршата взяли под стражу в Вене.

К слову, на Украине олигарха считают влиятельным в политике – с ним предпочли консультироваться почти все высокопоставленные чиновники, в том числе экс-президент Петр Порошенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какая страна спасется в Третьей мировой войне - озвучено пророчество старца Ионы Стало известно, сколько россиян считают себя счастливыми Какой сегодня праздник: 23 мая 2020 года отмечается церковный праздник Симонов день После слухов о раке мозга Заворотнюк наконец прервала молчание в соцсетях Минобороны: США занимаются разрушением идентичности российского народа с помощью медийных личностей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций