Зеленский назвал нежелание Рады рассматривать его законы «бунтом большинства»

Зеленский назвал нежелание Рады рассматривать его законы «бунтом большинства»

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал отказ депутатов Верховной рады рассматривать внесенные им законопроекты, отметив, что парламент страны, о роспуске которого он объявил сразу после инаугурации, просто не хочет выполнять свою работу.

В ходе официального визита в Брюссель президент Украины Владимир Зеленский дал интервью телеканалу «1+1», в котором высказал свое мнение по поводу ситуации в Верховной раде. Глава украинского государства напомнил, что за последние две недели администрация президента страны подала на рассмотрение парламента десять законодательных инициатив, однако ни одна из них не была принята депутатами.

Зеленский назвал нежелание Рады рассматривать его законы «бунтом большинства в парламенте, который не хочет работать». По мнению главы республики, это видно на примере законопроекта о противодействии незаконному обогащению чиновников. Президент подчеркнул, что принятое ранее Конституционным судом Украины решение отменить наказание за подобные преступления является грубым нарушением закона, однако украинские парламентарии отказываются рассматривать и принимать инициативу по его устранению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Не надейтесь на лучшее": пророчество старца Зосимы о незавидной судьбе Донбасса попало в СМИ В США власти заплатят $1,5 млн невиновному американцу, отсидевшему 46 лет в тюрьме В России назвали самые востребованные профессии Массовая драка на станции Электрозаводская в Москве: есть погибший и раненые "Думаю, что Сергей в аду": Познер ошарашил высказыванием о смерти Доренко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций