За партию "Слуга народа" готовы проголосовать более 40% избирателей

26.06.2019 13:37

За партию

КИЕВ. 26 июня. Новости ЭКО. За партию “Слуга народа” готовы проголосовать более 40% избирателей. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Фондом “Демократические инициативы” совместно с социологической службой Центра Разумкова, передает Новости ЭКО.

“Лидером избирательной гонки с большим отрывом является партия „Слуга народа“ — 33,6% среди всего населения и 42,7% среди тех, кто пойдет на выборы и определился с выбором”, — говорится в сообщении.

Кроме того, преодолевают избирательный барьер партии “Оппозиционная платформа “За жизнь” (9,5% всех и 10,5% среди тех, кто определился), “Родина” (9,3% всех и 10,2% среди тех, кто определился) “Европейская солидарность” (соответственно, 8,9% всех и 9,8% среди тех, кто определился) “Голос” (5,8% всех и 6,4% среди тех, кто определился).

Отмечается, что на грани прохождения партия “Сила и честь” (4,1% среди всего населения и 5,2% среди тех, кто определился с выбором), имеет шансы достичь нужного результата партия “Гражданская позиция” (3,7% среди всех и 4,1% среди тех, кто определился).

По данным опроса, перспективы других политических сил попасть в Верховную Раду можно оценить как минимальные.

По регионам, партия “Слуга народа” также является лидером — всего готовы поддержать партию на юге (55% среди тех, кто собирается голосовать), на востоке партия 42%, в центре — 35%, на западе — 32%.

В свою очередь, партия “Оппозиционная платформа “За жизнь” лучший результат имеет на востоке (19%) и на юге (14%). Зато ее значительно меньше поддерживают в центральном регионе (6,7%) и почти не поддерживают на западе (1,2%).

За партию “Батькивщина” больше готовы проголосовать в центральном регионе (13,1%), но и в других регионах партия проходной результат: 8,3% на западе, 7% на юге, 5,2% на востоке.

Партия “Европейская солидарность” имеет наибольшую поддержку центральном (12,4%) и западном (10,9%) регионах и получает непроходимые процента в южном (3,3%) и восточном (4,2%) регионах.

Партия “Голос” имеет высокую поддержку в западном регионе (13,4%) и значительно меньше — в центральном (4,4%) и совсем незначительное — на юге (1,3%) и востоке (2,6%).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мать Тимати объявила конкурс на имя будущего наследника "Унылый женатик" превратился после развода в мачо СМИ: Татьяна Васильева отдала квартиру за возможность видеться с внуками "2 сезон с Гузеевой": Гарик Харламов взорвал Сеть новым перфомансом с Гузеевой Эксперты: рубль попал под мощный фактор влияния

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций