Хомчак рассказал, давали ли команду ВСУ не стрелять в ответ

13.06.2019 11:17

Хомчак рассказал, давали ли команду ВСУ не стрелять в ответ

КИЕВ. 13 июня. Новости ЭКО. Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил, что команды военнослужащим не отвечать на обстрелы со стороны противника на Донбассе не было. Об этом он сказал в интервью BBC News Украина, передает Новости ЭКО.

"Никакие команды не даны. Там идет война, и все командиры там находятся на своих местах. Командир отделения командует отделением, командир взвода - взводом, командир роты - ротой. У них никаких команд не отвечать нет", - сказал Хомчак в ответ на вопрос, была ли команда "не отвечать" на обстрел со стороны противника.

По его словам, это один из элементов информационно-психологической войны, который запускают в эфир, якобы кто-то пришел и дал команду не отвечать на обстрелы.

"На войне такого не бывает. Ни один человек, который хоть что-то понимает в войне, такой команды не даст. И таких команд не было, таких команд я не получал от нашего военно-политического руководства, и я таких команд не давал. И знаю точно, что командиры там в ООС таких команд не давали и не дадут", - рассказал Хомчак.

Он отметил, что все понимают, что провоцировать не надо, но если по военному, который пять лет воюет, стреляют, то, конечно, он не может не ответить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова на красной дорожке в Каннах потрясла фанатов (ФОТО) "Это лайфхак?": видео задержания американца на марше в Москве стало хитом в Сети СМИ: жена Зеленского купила пентхаус в Крыму у олигарха за полцены Главу Раменского района задержали по подозрению в убийстве любовницы На Гавайях мужчина упал в кратер действующего вулкана и выжил

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций