Военный альянс США и Японии лишает Токио шансов на территориальные переговоры с РФ

Военный альянс США и Японии лишает Токио шансов на территориальные переговоры с РФ

Глава государства Владимир Путин заявил, что проблемы на пути к мирному договору Москвы и Токио связаны с политикой японского правительства в обороне. Политолог-востоковед Олег Казаков прокомментировал позицию президента РФ.

Сегодня, 6 июня, на встрече с руководителями международных информационных агентств на ПМЭФ-2019 президент РФ Владимир Путин заявил, что проблемы, которые возникают на пути к мирному договору между Москвой и Токио, связаны с политикой Японии в обороне. По словам главы российского государства, в значительной степени это имеет отношение к военному сотрудничеству японского правительства с Вашингтоном.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» старший научный сотрудник Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков выразил мнение, что сомнительное «партнерство» Японии с США стало непреодолимым барьером для заключения мирного договора с РФ. Кроме того, позиция Путина подразумевает то, что военный альянс Токио и Вашингтона создает помехи для продвижения российско-японских отношений.

В настоящий момент Токио продолжает следовать по пути взаимодействия с Соединенными Штатами. Не исключено, что японцы и дальше будут продолжать взаимодействовать с Вашингтоном в оборонной сфере. Более того, ничего не указывает на смену соответствующего курса, реализуемого японским правительством, несмотря на гарантии безопасности для России даже в том случае, если она решит «отдать» Южные Курилы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Задержание киллеров с пулеметом, планировавших убить вора в законе Вову-Морду, попало на видео В Грузии отреагировали на решение России о запрете авиасообщения Украинского политолога пожизненно изгнали из эфира "России 1" Автор «Сталингулага» раскрыл свою личность: им оказался 26-летний инвалид в кресле National Interest раскрыл "странный план" России в третьей Мировой войне с НАТО

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций