В Минздраве Украины тонко намекнули Зеленскому на опасные последствия употребления шаурмы

В Минздраве Украины тонко намекнули Зеленскому на опасные последствия употребления шаурмы

Как стало известно, глава украинского медицинского ведомства заявила, что вся пища, приготовленная вне дома, является вредной и несет в себе не только риск появления лишней массы тела, но в дальнейшем грозит и развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы, передает "Новости ЭКО".

По полученной информации, опубликованной на официальной странице и.о. министра здравоохранения Украины, в социальной сети Facebook, Супрун заявила, что приготовленные с любовью и заботой о здоровье домашние блюда полезнее еды в заведениях быстрого питания, поскольку дома можно осознанно снижать в пище содержание сахара и жира, увеличивая при необходимости объем овощей и фруктов.

Со слов главы украинского Минздрава, к числу "фастфудовской" пищи можно отнести и столь популярное в наше время ближневосточное блюдо, как шаурма, поскольку мясо, входящее по рецепту в ее состав, увеличивает риск развития не только атеросклероза, но и опасных пищевых токсикоинфекций и даже ботулизма.

В Минздраве Украины тонко намекнули Зеленскому на опасные последствия употребления шаурмы

"Шаурма увеличивает риск атеросклероза, потому что карнитин мяса становится триметиламиноксидом. Шаурма - это также риск пищевого отравления или даже ботулизма", - подчеркнула Ульяна Супрун.

Министр призвала украинцев питаться лишь домашней пищей и переходить на правильное питание, увеличивая количество овощей и фруктов, тем самым снижая количество жиров животного происхождения, заменяя их жирами растительными.

Следует обратить внимание на то, что данная публикация стала пропагандой здорового образа жизни не только для рядовых украинцев, но и для действующего президента Украины Владимира Зеленского, активно "рекламировавшего" шаурму и призывавшего украинских политиков питаться ею в случае напряженного графика.

Напомним, ранее "Новости ЭКО" рассказывал читателям о реакции российского сенатора Алексея Пушкова на призыв президента Украины Владимира Зеленского есть шаурму, адресованный политикам с напряженным рабочим графиком.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали о вероятности обвала курса рубля Эксперты: рубль топят искусственно, доллар может стоить 50 рублей "Харламов, забери жену": Асмус зажгла в клубе, заснув на полу среди горы мусора (ФОТО) Россиян ограничат в попытках накопить пенсию "Лез к нему в трусы": звезда "Обитаемого острова" попал в психушку после гей-домогательств режиссера

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций