В Казахстане начались внеочередные выборы президента

В Казахстане начались внеочередные выборы президента

КИЕВ. 9 июня. Новости ЭКО. В Казахстане в воскресенье, 9 июня, началось голосование на внеочередных выборах главы государства. Большинство избирательных участков в стране открылись в 7.00 утра (4.00 Киев) и закроются в 20.00 по местному времени. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на DW.

В окончательный список вошли 7 кандидатов, среди которых — исполняющий обязанности главы государства Касым-Жомарт Токаев, депутаты Дания Еспаева и Жамбыл Ахметбеков, оппозиционный политик Амиржан Косанов, представитель профсоюзов Амангельды Таспихов, писатель Садибек Тугела и представитель агросектора Толеутай Рахимбек.

Президента республики избирается на пять лет при всеобщего прямого голосования. Глава государства имеет право занимать свой пост не более двух сроков подряд. Если в день выборов ни один из кандидатов не наберет более 50 процентов голосов, то будет назначен второй тур. В нем могут принимать участие два кандидата, набравшие наибольшее число голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время мероприятий к 9 мая в Казахстане заблокировали сайты и соцсети, задержали активистов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупатели подрались из-за одежды и рассмешили пользователей сети Опубликовано видео нападения на главу Фонда кино в Москве Глюк’оZа прорекламировала стройматериалы "обнаженным" нарядом Эксперты поверили в курс рубля Во Владивостоке 11-классники устроили "БДСМ-выпускной", вынудив уволиться директора школы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций