В Европе предлагают отказаться от американских ЗРК Patriot

В Европе предлагают отказаться от американских ЗРК Patriot

В европейском оружейном концерне MBDA заявили, что страны-члены Североатлантического альянса нуждаются в более современных системах противоракетной обороны. Имеющиеся на вооружении Германии и некоторых стран Европы комплексы Patriot не могут гарантировать надежную защиту.

В Европе предлагают отказаться от американских зенитных ракетных комплексов Patriot, так как они не способны защитить от российских сверхзвуковых ракет. Об этом со ссылкой на сотрудника европейского оружейного концерна MBDA Томаса Готтшильда пишет немецкое издание Die Welt. По словам специалиста, Германии и другим европейским странам необходимы более современные средства ПВО и ПРО, так как для надежной защиты в современных условиях требуются более совершенные ЗРК.

Как отмечает издание, MBDA рассматривает возможность прекратить сотрудничество с концерном Raytheon, который занимается производством комплексов Patriot, и начать диалог о создании новых систем противоракетной обороны с другим американским концерном Lockheed Martin. В MBDA рассчитывают, что таким образом Patriot будет вытеснен не только из Германии, но и из других стран-членов НАТО.

При этом в Raytheon сдавать свои позиции не намерены. По словам сотрудника компании Брюса Эггерса, концерн готов модернизировать системы Patriot, чтобы они смогли сохранить конкурентоспособность на рынке. Специалист также отметил, что стоимость обновленных ЗРК будет гораздо ниже, чем у проекта MBDA и Lockheed Martin.

Ранее западные эксперты сравнили характеристики комплексов Patriot и С-400 «Триумф». По мнению специалистов, российский ЗРК выигрывает не только в боевой эффективности, но и в обслуживании. К тому же, как отмечают на Западе, Россия предлагает более выгодные условия экспорта. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поклонники Ларисы Долиной не нашли мужа на фото с юбилея певицы, заподозрив развод Политолог рассказал, какие последствия для отношений ЕС и РФ будет иметь высылка трех российских дипломатов “Теперь это будет уже не секрет”: Аркадий Ротенберг объявил себя владельцем «дворца Путина» Дети прославились в Сети, увидев бабушку после карантина 4 июня 2019 года вспоминают святого Василиска

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций