Украина останется без подлодок - Минобороны РФ пустит "на металл" единственную украинскую субмарину

Украина останется без подлодок - Минобороны РФ пустит

Как стало известно, украинская подводная лодка, являвшаяся "гордостью" украинского флота, осталась в Севастополе после событий 2014 года, когда на территории полуострова был проведен референдум о воссоединении с Россией, после которого Вооруженные силы Украины спешно покинули Крым, позабыв о единственной субмарине, передает "Новости ЭКО" со ссылкой на "РосТендер".

По полученной информации, в документах, опубликованных на сайте компания "РосТендер", специализирующейся на процессе сбора информации о проводимых в РФ государственных и коммерческих тендерах, украинская субмарина числится как подводная лодка проекта "641".

Следует отметить, что конкретного названия подводной лодки на сайте не указано, однако на данный момент у причала в Севастополе остается лишь одна подводная лодка такой серии - та, которая осталась в Крыму после воссоединения полуострова с Российской Федерацией.

Напомним, украинская подлодка "Запорожье" была спущена на воду еще в далеком 1970 году в Ленинграде и после развала Советского Союза при разделе Черноморского флота СССР была передана ВМСУ в 1997 году.

Данная субмарина была единственной, состоящей на вооружении украинского военного флота, однако на протяжении 17 лет она практически все время находилась на ремонте.

Напомним, ранее "Новости ЭКО" сообщал читателям о ноте, подготовленной украинским внешнеполитическим ведомством для вручения российским коллегам, с вопросом о дате и месте передачи "захваченных" Россией украинских моряков и судов, совершивших провокационные действия в Керченском проливе и арестованных российскими пограничниками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

19 декабря 2019 года отмечается День святого Николая Cамая лохматая овца в мире умерла в Австралии Скандал: Джонсон положил ногу на стол во время встречи с Макроном, возмутив Сеть Эксперты раскрыли, кто стоял за попыткой госпереворота в РФ в 2020 году и назвали дату новой попытки свержения Путина Новый смертельный вирус обрушился на Китай

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций