Украина осталась без газа и средств для подготовки к зиме

Украина осталась без газа и средств для подготовки к зиме

Глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев обратился за помощью к Кабинету министров Украины. По его словам, у компании больше нет средств для закупки газа, поэтому топливо перестало поступать в подземные хранилища.

Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил об угрозе поставок газа в подземные хранилища, так как компания осталась без средств для его закупки. По словам руководителя корпорации, для пополнения запасов топлива десятью миллиардами кубометров, необходимо около миллиарда долларов кредита.

При этом заявленная Киевом цель на создание резервов газа на случай прекращения транзита Россией голубого топлива с 2020 года, оказывается невыполнимой.

Коболев объяснил, что к началу отопительного сезона выйти на необходимый уровень не получится. Долги поставщиков газа населению и производителей теплоэнергии перед компанией в два раза превышают сумму, необходимую для «качественной подготовки к зиме».

Управляющий также отметил, что без вмешательства Кабинета министров, проблему решить не удастся, так как правительство само потребовало от «Нафтогаза» выплатить 90 процентов прибыли в качестве дивидендов. В связи с этим Коболев попросил рассрочки и финансовых льгот.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

9 июня 2019 года отмечается Федорин день "Повторит судьбу Началовой": Алибасову угрожает летальный исход 12 июня 2019 года отмечается Змеиный праздник "Девица, живота владелица": Слепаков высмеял вечно худеющих женщин "Не всю помойку несем домой": продюсер Витаса ответил Харламову

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций