«Только технологии и наука позволят России выжить»: Кедми оценил поставленную Путиным задачу на ПМЭФ-2019

«Только технологии и наука позволят России выжить»: Кедми оценил поставленную Путиным задачу на ПМЭФ-2019

Израильский политолог Яков Кедми прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о необходимости выхода в мировые лидеры в сфере искусственного интеллекта. По его мнению, Россия сможет выжить только при интенсивном развитии научной отрасли.

Выступая с речью на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин поставил стране задачу выйти в мировые лидеры в сфере искусственного интеллекта и конвертировать соответствующие технологии в прорыв. Также российский лидер призвал к созданию мирового банка данных, который будет аккумулировать удачные проекты развития всех государств.

В эфире телеканала «Россия-1» израильский политолог Яков Кедми прокомментировал речь Путина, указав на его правоту. По словам эксперта, в действительности РФ сможет выжить в новом мире только развивая науку и ключевые технологии, поскольку сейчас мир движется к разделению на три группы.

Специалист объяснил, что первая такая группа будет включать в себя главные страны, которые окажутся способны развивать фундаментальные науки и технологии будущего. В нее должны попасть США, Китай, Россия и Европейский союз. Второе подразделение в модели Кедми займут государства, способные зарабатывать на сборе соответствующих технологий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оголившуюся Гагарину затравили в Сети за плагиат обложки Орейро Россия обыграла Латвию, одержав 5-ую победу подряд на ЧМ по хоккею "Больше нет смысла скрывать": Сергей Лазарев раскрыл тайну своей "свадьбы" 18 мая 2019 года отмечается праздник Арина Капустница Прогноз погоды Гисметео на 7 дней: наступившее в мае тепло сменят холод и дожди

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций