Токио пообещал проявить упорство после слов Путина о японском суверенитете

Токио пообещал проявить упорство после слов Путина о японском суверенитете

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга пообещал, что Токио проявит упорство при проведении очередных переговоров с Москвой о Курилах. Он напомнил, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Синдзо Абэ договорились работать над заключением мирного договора.

После слов президента России Владимира Путина, который поставил под сомнение японский суверенитет, генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга напомнил, что лидеры двух государств пообещали не перекладывать решение проблем на следующие поколения.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии заявил о том, что Токио будет продолжать «упорные переговоры», опираясь на свою исходную позицию по поводу решения территориальной проблемы, и лишь затем намерен заключить мирный договор.

По словам генсекретаря, в 2018 году президент РФ Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ выразили желание не перекладывать вопрос о Курилах на следующие поколения и поставить точку в давнем споре.

Российский лидер указал на зависимость Японии от Соединенных Штатов на ПМЭФ.

Владимир Путин обратил внимание на несамостоятельность Токио в решении самых чувствительных вопросов. Он привёл в пример строительство на японской территории очередной американской военной базы, которое осуществляется несмотря на вопреки мнение местных жителей и властей. По словам российского лидера, это заставляет сомневаться в японском суверенитете.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин предложил Госдуме приостановить действие ДРСМД Четырехлетний мальчик погиб в детском саду, застряв в ограждении Стало известно, кто сыграл "россиянку" на скандальном видео с вице-канцлером Австрии Штрахе Эксперты поверили в курс рубля Настя Ивлеева похвасталась идеальной фигурой в купальнике

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций