Стартовала специальная сессия по Украине на конференции ОБСЕ по безопасности

25.06.2019 21:15

Стартовала специальная сессия по Украине на конференции ОБСЕ по безопасности

КИЕВ. 25 июня. Новости ЭКО. Началась специальная сессия по Украине ежегодной конференции ОБСЕ по обзору вопросов безопасности, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на официальную страницу ОБСЕ в Twitter.

Так, на западе государства-участники ОБСЕ обменяются мнениями по вопросам, связанными с военно-политическим аспектом безопасности, вызовами и угрозами, обсудят и сотрудничество с соответствующими международными и региональными организациями и учреждениями.

Основными темами, на которые будут говорить ее участники, станут конфликтные и кризисные ситуации в регионе ОБСЕ, уроки и дальнейшие пути решения конфликтного цикла, контроль над обычными вооружениями и меры укрепления доверия и безопасности; проблемы и возможности, связанные с миграцией; а также текущие и будущие тенденции транснациональных угроз.

Кроме того, две специальные сессии будут посвящены вопросам обеспечения безопасности и стабильности в регионе ОБСЕ в свете развития событий вокруг Украины, а также структурированному диалогу по поиску новых путей решения военно-политических вызовов и противодействия негативным тенденциям в архитектуре европейской безопасности.

Напомним, ПАСЕ одобрила изменения в регламенте, которые открывают дорогу к возвращению делегации РФ.

Реагируя на такое решение, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что ПАСЕ капитулировала перед российским шантажом и отказалась от ответственности за мир и демократию в Европе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Какая-то бабка": жена Пореченкова ошарашила своим неухоженным внешним видом "Я уже под колесами!": после скандала в Самаре Билана затерроризировали бандиты Мужчине удалили 10-сантиметровый рог Эксперты назвали предел, после которого курс рубля начнет падать "Когда чуток накатила": видео с пьяной Волочковой разнесли в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций