США отправляют в Польшу беспилотники, чтобы «сдавить кольцо агрессии вокруг России»

США отправляют в Польшу беспилотники, чтобы «сдавить кольцо агрессии вокруг России»

Политолог Сергей Судаков оценил планы Соединенных Штатов и Польши по дальнейшему военному сотрудничеству. Эксперт убежден, что американцы рассчитывают сделать из республики «второй центр силы в Европе».

США и Польша договорились о размещении на территории восточноевропейской республики эскадрильи американских беспилотных летательных аппаратов. В подписанной президентами двух стран Дональдом Трампом и Анджеем Дудой декларации отмечается, что разведывательная информация, полученная в рамках операций этой эскадрильи, будет использоваться для оборонных целей. Кроме того, Соединенные Штаты решили увеличить численность своих военных в Польше до 5,5 тысячи человек.

По мнению российского политолога, члена-корреспондента Академии военных наук Сергея Судакова, Варшава таким образом демонстрирует готовность к агрессивным действиям, ведь стороны понимают, что беспилотники представляют собой наступательное оружие, а не оборонное. В эфире радио Sputnik эксперт рассказал, зачем на самом деле американцы отправляют в Польшу эту эскадрилью. Он отмечает, что «США шаг за шагом пытаются сдавить кольцо агрессии вокруг России» и сделать из республики «второй центр силы в Европе».

Ранее обозреватель немецкого издания Bild Дирк Мюллер-Тедеран рассказал о колоссальной сумме, которую Варшава готова потратить на ультрасовременное вооружение, чтобы противостоять Москве. При этом журналист отмечает, что Польша рассчитывает приобрести именно американское оружие, чтобы «добиться благосклонности» со стороны Соединенных Штатов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США застрелили чемпиона России по сноуборду Астролог Тамара Глоба назвала 3 знака Зодиака, которые получат важные новости в апреле 2019 года В ЦБ РФ объявили об укреплении курса рубля 4 июня 2019 года вспоминают святого Василиска США расширили санкции против России

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций