СМИ: у главы отдела полиции, руководившего задержанием Голунова, нашли землю на 70 млн

10.06.2019 12:17

СМИ: у главы отдела полиции, руководившего задержанием Голунова, нашли землю на 70 млн

Глава отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы Андрей Щиров, предположительно, ставший инициатором уголовного дела в отношении журналиста "Медузы" Ивана Голунова, является владельцем земли на сумму около 70 миллионов рублей.

Как сообщается в совместном расследовании Transparency International и Telegram-канала Baza, на полковника Щирова и его мать оформлено не менее семи земельных участков, расположенных в садовом товариществе "Сплав-2" в поселке Жихарево недалеко от Наро-Фоминска Московской области. Также в собственности высокопоставленного правоохранителя и его знфбсгфц семьи находятся три объекта капитального строительства.

Журналисты пишут, что полковник Щиров владеет также более 1,5 гектарами земли в селе Тропарево Можайского района Подмосковья и участками неподалеку от коттеджного поселка в деревне Горчаково. Всего в общей сложности ему может принадлежать земля на сумму примерно 70 миллионов рублей.

По утверждению авторов расследования, именно с подачи Широва было открыто уголовное преследование Ивана Голунова.

Накануне сообщалось, что Голунов, обвиняемый в покушении на распространение наркотиков, находился под наблюдением полиции с марта.

Ранее TopNews писал о том, что Константин Хабенскй поддержал Ивана Голунова, выступая на сцене фестиваля "Кинотавр".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новоиспеченный миллионер продолжает жить в трейлере и работать трактористом "Он давно это задумал": Гарик Харламов потроллил Зеленского за роспуск Рады Рубль неожиданно удивил экспертов "Пожомканые капитально": Гарик Харламов показал себя, Батрутдинова и Галыгина "в старости" (ФОТО) 1 июня 2019 года отмечается праздник Иоан Долгий

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций