Рогозин заявил о готовности России «пободаться» с США на рынке пусковых услуг

Рогозин заявил о готовности России «пободаться» с США на рынке пусковых услуг

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал намерение Соединенных Штатов запретить использование российских ракет, отметив, что подобные действия не пойдут на пользу международным отношениям.

Командующий Космическими силами США Джон Реймонд объявил, что с 31 декабря 2022 года американцы полностью откажутся от российских ракетных двигателей РД-180, что ставит под сомнение дальнейшее сотрудничество Вашингтона и Москвы в космической отрасли. Комментируя это заявление, глава российской государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин отметил, что такие действия могут оказаться попыткой США ограничить возможности России на мировом рынке пусковых услуг. При этом он напомнил о конкурентоспособности РФ в этой области, несмотря на желание Вашингтона сделать российские услуги менее выгодными.

Глава «Роскосмоса» также выразил уверенность, что Москва сможет сохранить партнерские отношения с конкретными американскими компаниями даже в условиях продолжающихся санкций. По словам Рогозина, многие фирмы в США по-прежнему отдают предпочтение российским двигателям, так как они более надежны и выгодны по цене.

Стоит отметить, что ранее Соединенные Штаты неоднократно заявляли о необходимости отказаться от использования российских ракетных двигателей. По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, в ближайшее время американцы не смогут воплотить этот план в жизнь, так как все попытки создать свою альтернативу РД-180 провалились. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Нету ананасов": Лера Кудрявцева показала грудь после удаления имплантов 29 октября 2019 года отмечается праздник Лонгин Сотник Киев с помпой встретил вернувшихся из РФ заключенных. Список всех освобожденных попал в СМИ Анастасия Волочкова похудела на два килограмма и сменила имидж "Ноль без палочки": Садальский публично унизил Галкина, обратившись в Эрнсту

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций