Путина нет среди приглашенных на празднование годовщины высадки союзников в Нормандии

02.06.2019 15:47

Путина нет среди приглашенных на празднование годовщины высадки союзников в Нормандии

КИЕВ. 2 июня. Новости ЭКО. Президента РФ Владимир Путин нет в приглашенных на празднование 75 летия высадки союзников в Нормандии, которая состоится 6 мая. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу правительства Великобритании.

Отмечено, что на торжественные мероприятия приглашены делегации стран, участвовавших в операции Overlord и D-Day вместе с Великобританией. Так, приглашены делегации США, Канады, Франции, Австралии, Новой Зеландии, Бельгии, Польши, Норвегии, Дании, Нидерландов, Люксембурга, Греции, Словакии и Чехии.

Отметим, 6 июня во Франции пройдут торжественные мероприятия в честь 75-летия высадки союзных войск в Нормандии, на которые приглашены ряд мировых лидеров, включая президента США Дональда Трампа.

Справка. Нормандская операция, или Операция "Оверлорд" - стратегическая операция войск Антигитлеровской коалиции с целью вторжения на оккупированную немецкими войсками территорию северо-западной Франции во время Второй мировой войны.

Напомним, ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявлял, что Владимир Путин пока не получал приглашения на празднование годовщины высадки союзников в Нормандии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Архивное видео с 19-летней звездой "Уральских пельменей" Юлией Михалковой до пластики взорвало Сеть Астролог Тамара Глоба назвала три знака Зодиака, которых ждет невероятный успех в мае 2019 года После победы в финале шоу "Голос. Дети" Микеллы Абрамовой в Сети обрушились на Алсу: "Стыдно и противно" "Барселона" разгромила "Ливерпуль" в первом матче 1/2 финала ЛЧ "Нас кинули": экс-директор "Уральских пельменей" "наследил" с финансами на "Первом канале" (ФОТО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций