Путин ответил на обращение Зеленского касательно украинских моряков

29.06.2019 11:18

Путин ответил на обращение Зеленского касательно украинских моряков

КИЕВ. 29 июня. Новости ЭКО. Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос касательно освобождения украинских моряков, захваченных в ноябре пришлого года, решится “спокойно, в рабочем режиме”. Об этом он заявил во время пресс-конференции по итогам встречи “Группы двадцати” в Осаке, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать недавнее обращение к нему Президента Украины Владимира Зеленского, передаёт корреспондент Новости ЭКО.

“На что я б хотел обратить внимание. По-моему, уже вновь назначенный начальник генерального Штаба украинской армии подтвердил, что это была провокация украинской армии, организованная Порошенком в ходе предвыборной борьбы... Если так, то фактически украинская сторона признала, что это была провокация с их стороны. Мы спокойно, в рабочем режиме, этот вопрос решим. У нас есть вопросы по некоторым людям, задержанным в Украине. Здесь кроме моряков... они исполняли приказ, и всё. Мы отдаём себе в этом отчет. Но они нарушили российский закон. Поэтому нужно спокойно, в рабочем режиме с этим разобраться”, — сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста о просьбе Зеленского вернуть моряков.

По словам российского президента, “обмены идут” — он упомянул четырёх пленных, которые накануне вернулись в Киев с оккупированных территорий.

“Вот хороший пример контакта с теми, с кем нужно вести диалог. И результат на лицо. Если нынешняя власть так будет вести работу, конечно, мы многого можем добиться”, — добавил Путин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глюк’оZа прорекламировала стройматериалы "обнаженным" нарядом Гибель журналиста Сергея Доренко попала на видео Эксперты назвали худшую достопримечательность Москвы Ведущий радиостанции получил по голове во время эфира 15 мая 2019 года отмечается Борис и Глеб Сеятели

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций