Путин ответил на обращение Зеленского касательно украинских моряков

29.06.2019 11:18

Путин ответил на обращение Зеленского касательно украинских моряков

КИЕВ. 29 июня. Новости ЭКО. Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос касательно освобождения украинских моряков, захваченных в ноябре пришлого года, решится “спокойно, в рабочем режиме”. Об этом он заявил во время пресс-конференции по итогам встречи “Группы двадцати” в Осаке, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать недавнее обращение к нему Президента Украины Владимира Зеленского, передаёт корреспондент Новости ЭКО.

“На что я б хотел обратить внимание. По-моему, уже вновь назначенный начальник генерального Штаба украинской армии подтвердил, что это была провокация украинской армии, организованная Порошенком в ходе предвыборной борьбы... Если так, то фактически украинская сторона признала, что это была провокация с их стороны. Мы спокойно, в рабочем режиме, этот вопрос решим. У нас есть вопросы по некоторым людям, задержанным в Украине. Здесь кроме моряков... они исполняли приказ, и всё. Мы отдаём себе в этом отчет. Но они нарушили российский закон. Поэтому нужно спокойно, в рабочем режиме с этим разобраться”, — сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста о просьбе Зеленского вернуть моряков.

По словам российского президента, “обмены идут” — он упомянул четырёх пленных, которые накануне вернулись в Киев с оккупированных территорий.

“Вот хороший пример контакта с теми, с кем нужно вести диалог. И результат на лицо. Если нынешняя власть так будет вести работу, конечно, мы многого можем добиться”, — добавил Путин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крис Эванс завел аккаунт в Instagram и принял участие в челлендже 27 августа 2019 года отмечается праздник Михей Тиховей Заявление о расставании Собчак и Богомолова появилось в Сети В Мексике мэра проволокли по городу за непостроенную дорогу (ВИДЕО) Первый в истории пилотируемый запуск ракеты SpaceX NASA транслирует онлайн

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций