Путин назвал причину высоких доходов глав госкорпораций

Путин назвал причину высоких доходов глав госкорпораций

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе «прямой линии», заявил, что каждый работник должен получать зарплату по своей квалификации. Глава государства также выразил пожелание, чтобы однажды рядовой сотрудник смог получать, как начальник.

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» главе государства задали вопрос о колоссальном разрыве в зарплатах чиновников, глав госкорпораций и рядовых сотрудников, а также поинтересовались, когда руководители будут получать так же, как обычные работники. В ответ Путин выразил пожелание, чтобы однажды зарплаты рядовых сотрудников приблизились к вознаграждению руководителей, а не наоборот.

Президент также назвал причину высоких доходов управленцев. По его словам, если министрам и другим высшим руководителям «резко понизим зарплаты, все разбегутся и некому будет работать».

Глава государства также отметил, что его «цепляет», когда он смотрит на уровень доходов в отдельных компаниях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медики назвали продукты, спасающие от рака "Не всю помойку несем домой": продюсер Витаса ответил Харламову Невеста опозорила жениха на весь мир из-за "позорного" помолвочного кольца Настя Ивлеева похвасталась идеальной фигурой в купальнике Эксперты рассказали об историческом изменении курса евро

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций