Пушков ответил "Нафтогазу", выступившему с ультиматумами в адрес "Газпрома"

Пушков ответил

В пятницу Коболев, комментируя слова Алексея Миллера о возможности начала переговоров о прямых поставках "голубого топлива" на Украину, сообщил, что Киев готов проводить такую встречу только при участии Европейского Союза и с соответствием контрактов европейским нормам.

Однако, по мнению Пушкова, украинский газовый монополист находится не в том положении, чтобы выставлять условия.

"Коболеву надо думать о том, как бы его контору не закрыли за ненадобностью, если газ по ГТС поступать перестанет. Эта наглость от слабости, вечная киевская поза, будто Украине все должны. Никто ничего не должен", – написал Пушков на своей странице в социальной сети "Твиттер".

Пушков ответил

Отметим, что с ноября 2015 года Украина перестала закупать у России газ. С того времени она закачивает в хранилища топливо, приобретенное по реверсу в Европе (Словакии, Венгрии и Польше). Киевские власти заявляли, что таким образом "слезли с российской газовой иглы", но многие чиновники и политики отмечали, что такие закупки обходятся дороже, чем поставки из Российской Федерации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Павел Глоба назвал два знака Зодиака, которых ждет тяжелый август 2019 года Видео с откровениями 20-летней Кабаевой взорвало Сеть "Ритуал, который потерял всякий смысл и цель": соцсети разочарованы "прямой линией" с президентом Директор "Новой волны" и адвокат прокомментировали скандал с Киркоровым Эксперты рассказали, сколько будет стоить доллар на следующей неделе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций