Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель неожиданно обвинила ВСУ в убийстве мирных жителей Донбасса

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель неожиданно обвинила ВСУ в убийстве мирных жителей Донбасса

Пресс-секретарь главы украинского государства Владимира Зеленского Юлия Мендель признала, что действия Вооруженных сил Украины приводят к гибели мирных жителей Донбасса. Соответствующее заявление она сделала в эфире политического ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1", передает "Новости ЭКО" со ссылкой на "Диалог.UA".

По ее словам, военнослужащих украинской армии якобы провоцируют вооруженные формирования самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, "открывая по ним огонь из жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры".

"Когда стреляют из жилого дома, школы, садика, любого места, где находятся гражданские люди. И после этого начинается обстрел этого дома. Таким образом гибнут наши люди, украинцы", - сообщила она.

Мендель пояснила, что позиция украинской делегации на переговорах в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе заключается в том, чтобы не реагировать на такие "провокации" - не открывать огонь в ответ.

Кроме того, Мендель пояснила позицию украинской стороны по отмене экономической блокады Донбасса. По ее словам, торговые ограничения не будут сняты до тех пор, пока в самопровозглашенных ДНР и ЛНР не отменят национализацию украинских предприятий и не вернутся к расчетам в гривне.

Напомним, глава ДНР Денис Пушилин объяснил, как избрание Зеленского повлияло на ситуацию в Донбассе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новое фото Нибиру вызвала ужас в Сети: конец света 21 апреля обрел реальные очертания В центре Москвы после митинга задержаны более 200 человек Леру Кудрявцеву в США оставили без трусов "С Харламовым поведешься...": Асмус шокировала фанатов "постельным" видео СМИ: Коломойский отправил в Москву посланников для заключения мира с Украиной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций