Помпео обвинил Россию в «грязной» газовой игре с Европой

Помпео обвинил Россию в «грязной» газовой игре с Европой

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в «грязной» газовой игре и выразил надежду, что Европа сделает выбор в пользу американской «диверсифицированной, безопасной энергетической базы».

Госсекретарь США Майк Помпео выразил позицию Вашингтона, выдвинув унизительный ультиматум России и заподозрив ее в «грязной» газовой игре с Европой. Он также заявил, что отстаивание своих интересов «дорого обойдется» Москве.

США продвигают поставки сжиженного газа в Европу, напрямую угрожая российскому «Северному потоку – 2», несмотря на поддержку проекта европейскими правительствами и инвесторами.

При этом Вашингтон действует исключительно в своих интересах, не желая терять огромный энергетический рынок, после поражения в конкурентной борьбе с Россией. Майк Помпео также заявил о рисках строительства газопровода и ушёл от ответа на вопрос о возможных санкциях, которые грозят нидерландским компаниям за “Северный поток – 2”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Неудачно попарил ноги»: украинский политолог и «защитник бандеровцев» едва не умер в реанимации В Москве экстренно госпитализирован певец Юлиан Байкер чудом увернулся от двух других любителей быстрой езды Видео новой фигуры высшего пилотажа "Пропеллер" от российских летчиков выложили в Сеть В России назвали самые востребованные профессии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций