Политолог объяснил готовность России дать ответ на любой выпад НАТО

Политолог объяснил готовность России дать ответ на любой выпад НАТО

Эксперт Андрей Кошкин заявил, что Россия всегда готова дать адекватный ответ на любые выпады НАТО. В интервью Nation News он рассказал о реакциях Вооруженных сил РФ на действия Североатлантического альянса.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин убежден, что Россия в состоянии дать ответ на любой выпад НАТО. Так он прокомментировал заявление официального представителя альянса Оаны Лунгеску о том, что Балтийское море имеет огромное значение для блока.

На Балтике продолжаются ежегодные учения стран НАТО BALTOPS, в которых принимают участие 8,5 тысяч военнослужащих из США и государств Европы. Кошкин объяснил, что Россия грамотно выстраивает оборону, ориентируясь на представляющие большую угрозу направления. Сейчас на западных рубежах страны расположены базы НАТО, а также участились военные маневры блока. Поэтому внимание российской армии приковано именно к этому региону.

Политолог убежден, что Североатлантический альянс решает тактические задачи по подготовке сопутствующих рубежей и продвижении инфраструктуры к границам РФ. Так НАТО посылает сигнал России, что военного столкновения не будет в ближайшем будущем, но члены блока готовятся к войне в перспективе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Я удовлетворен": CAS вернул Мутко право участия в Олимпиадах Билан снова оскандалился из-за неадекватного поведения на свадьбе Дарьи Клюкиной (ВИДЕО) В Петербурге на баннере вместо Героя СССР напечатали фото актрисы «Мост глупости» срезал крыши 110 грузовикам Forbes составил первый рейтинг ставших миллионера звезд TikTok

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций