Погребинский рассказал о своем отношении к началу выдачи паспортов РФ на Донбассе

Погребинский рассказал о своем отношении к началу выдачи паспортов РФ на Донбассе

Известный украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал новость о том, что первые жители Донбасса получили российские паспорта. Он отметил, что теперь у людей появится больше возможностей и прав.

В мае президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в гражданство иностранных граждан. Также в новом документе перечислены дополнительные категории украинцев, помимо жителей отдельных районов Луганской и Донецкой областей. В пятницу, 14 июня, стало известно, что первая группа жителей ДНР получила российские удостоверения личности по упрощенной программе в Ростовской области.

В эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1» украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя выдачу российских паспортов в Донбассе, признался, что рад за жителей обеих областей, однако в статусе гражданина Украины он не может искренне радоваться такому событию. Рассуждая о ситуации, эксперт отметил, что в действительности у людей появится гораздо больше прав и свободы. С другой стороны, его страна в очередной раз столкнется с оттоком.

Тот факт, что Украина потеряла часть жителей Донбасса, является следствием неразумной политики бывшего президента Петра Порошенко, при котором правительство страны не хотело прислушиваться к требованиям региона и выступало за «мир» лишь на своих условиях. Политолог понадеялся, что новоизбранный глава государства изменит ситуацию в лучшую сторону.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ноль без палочки": Садальский публично унизил Галкина, обратившись в Эрнсту 22 мая 2019 года отмечается праздник Никола Вешний Дорожный знак рассмешил интернет-пользователей Названа сумма, необходимая для "нормальной жизни" семьи в России Названы победители «Евровидения — 2019» по версии Google

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций