«Плюс-минус 2035»: Климкин рассказал, когда Украина сможет войти в Евросоюз

«Плюс-минус 2035»: Климкин рассказал, когда Украина сможет войти в Евросоюз

Руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин назвал возможные сроки вступления страны в Европейский союз, а также рассказал, при каких условиях это может произойти.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, реальные шансы попасть в Евросоюз у бывшей советской республики могут появиться после 2025 года, когда будет достигнут политический баланс внутри европейского объединения. Как считает дипломат, к этому времени должен успешно завершиться интеграционный процесс балканских государств, что существенно приблизит вступление Украины в ЕС. Кроме того, отмечает Климкин, страна сможет войти в Европейский союз в том случае, если другие звезды и планеты займут «благоприятные, евроинтеграционные позиции».

Глава дипломатического ведомства также рассказал, что важным этапом на пути в Евросоюз являются «предвступительные переговоры» между представителями Киева и Брюсселя. Согласно подсчетам министра, в среднем у других стран период с подачи заявки до вступления занимал около 10—12 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессор из США назвал 4 возможных района начала Третьей мировой войны В США показали уничтожение танков "Армата" на видео Под мостом в Рыбинске нашли изуродованное тело многодетной матери "2 сезон с Гузеевой": Гарик Харламов взорвал Сеть новым перфомансом с Гузеевой "Лифчик Туктамышевой почуял конкуренцию": Медведева шокировала новым нарядом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций