Новые губернаторы: стали известны фамилии кандидатов от Президента в пяти областях

Новые губернаторы: стали известны фамилии кандидатов от Президента в пяти областях

КИЕВ. 21 июня. Новости ЭКО. Президент подал в Кабмин кандидатуры на должности глав областных администраций в пяти областях. Фамилии кандидатов предоставил Новости ЭКО осведомленный собеседник.

Так, в Херсонской области должность губернатора может занять бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев. Новости ЭКО уже писал о том, что Гусев претендует на эту должность.

Гусева связывают и с Валерием Хорошковским от партии которого "Команда озимого поколения" Гусев баллотировался в Раду в 2002 году, и с Владиславом Каськивым, под руководством которого в 2011-2014 годах он работал в Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект).

В Киевской области Владимир Зеленский предлагает назначить Михаила Бно-Айрияна, который работает в должности заместителя директора по коммуникациям и международному сотрудничеству в компании "Укрэнерго". Он работал также в Министерстве энергетики, а в 2016 году участвовал в конкурсе на должность председателя Житомирской ОГА.

Закарпатскую область должен возглавить Игорь Бондаренко - бизнесмен Мукачево, владелец кондитерских.

На должность главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Президент предложил Павла Кириленко - прокурор, работает в военной прокуратуре.

Луганскую областную военно-гражданскую администрацию должен возглавить Виталий Комарницкий, ректор Луганского государственного университета внутренних дел.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На НТВ показали кадры последнего появления Заворотнюк на публике Фигуристка Елизавета Туктамышева обнародовала видео в купальнике В Нью-Йорке названы обладатели премии MTV Эрмитаж вдохновил посетителей на создание фотопортретов “Путин – это навсегда”: прогноз политолога Шевцовой 20-летней давности в эфире ТВ потряс Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций