Новая головная боль для США: летчик-испытатель рассказал, как Ту-22М3М стал стратегическим ракетоносцем

Новая головная боль для США: летчик-испытатель рассказал, как Ту-22М3М стал стратегическим ракетоносцем

Летчик-испытатель КБ «Туполев» заявил, что модернизированный бомбардировщик Ту-22М3М получил возможность дозаправляться в воздухе. Военный аналитик Андрей Красноперов рассказал, что теперь воздушное судно стало стратегическим.

В одном из телеэфиров на канале «Звезда» летчик испытатель КБ «Туполев» сообщил, что модернизированный дальний бомбардировщик Ту-22М3М получил возможность дозаправки в воздухе. Штанги с самолетов этой серии были сняты после того, как в 1979 году СССР и США подписали договор об ограничении стратегических вооружений. В интервью Федеральному агентству новостей военный аналитик Андрей Красноперов отметил, что именно благодаря «возвращению» этой штанги самолет становится стратегическим ракетоносцем.

Что касается самой модернизации, а также возможных последствий, связанных с возмущением Запада, то Россия «не нарушала никаких договоров», а лишь вернула бомбардировщику ранее ограниченный функционал. Соответствующие меры были предприняты на фоне того, что Вашингтон неоднократно нарушал свои обязательства в рамках договора о наступательных вооружениях. Помимо специальной штанги дозаправки, Ту-22М3М получил обновленную систему прицеливания и комплекс управления вооружением.

Ранее в Сети появилось видео испытаний модернизированного сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3М. Полет проходил при разных погодных условиях, на различных скоростях и высотах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали о вероятности обвала курса рубля "Ничего не понял, но залипательно": соцсети обсуждают 20-минутный клип Баскова "Караоке" (ВИДЕО) Рожков и Мясников из "Уральских пельменей" берут к себе в дуэт финалиста "Голоса" Ержана Максима Хакеры мстят за арест Ассанжа 14 мая 2019 года отмечается Еремей Запрягальник

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций