«Неприятный сюрприз» для американских ВМС: модернизация Ту-22М3М заставила США принять меры

«Неприятный сюрприз» для американских ВМС: модернизация Ту-22М3М заставила США принять меры

Американский военно-аналитический журнал The National Interest рассказал о «неприятном сюрпризе» для ВМС США в виде модернизированного Ту-22М3М. Эксперт Олег Пономарев прокомментировал публикацию.

В одной из статей для сайта The National Interest аналитики выразили уверенность, что модернизированный дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М3М является «неприятным сюрпризом» для ВМС США. Утверждается, что новое воздушное судно будет оснащено противокорабельными реактивными снарядами X-32. До того, как самолет прошел модернизацию, он мог лететь около семи тысяч километров. Теперь же боевой радиус полета значительно увеличился.

Военный аналитик Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко в интервью Федеральному агентству новостей согласился с позицией американских журналистов. По его словам, в процессе модернизации не произошло ничего удивительного: после того, как в Ту-22М3М «сменили радиоэлектронную начинку», самолет научится выявлять и поражать различные цели гораздо быстрее и качественнее. При этом он сможет нести большее количество ракет.

Эксперт отметил, что область разработки управляемых ракет «сделала качественный скачок». Именно поэтому отношение Вашингтона к Ту-22М3М несомненно изменится. Обращая внимания на «неприятный сюрприз», о котором написали в NI, Пономаренко заключает, что Военно-морские силы США давно не проходили модернизацию ПВО. Теперь командование в срочном порядке будет вынуждено принять меры для решения образовавшейся «проблемы».

Ранее стало известно, что в ФРГ запустили технологическую программу по разработке нового поколения оружия (TLVS). По данным немецкого издания Die Welt, речь идет о гиперзвуковом оружии, которое способно развивать скорость, в пять раз выше скорости звука. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Число зараженных COVID-19 в России приблизилось к 200 тысячам "От слова панты?": голую Надежду Бабкину осудили за "пантовые ванны" "Пшел вон!": Соловьев выгнал Ковтуна в прямом эфире из студии навсегда Названы победители «Евровидения — 2019» по версии Google Астролог рассказал об опасности полнолуния 7 мая 2020

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций