Названа неожиданная разгадка тайны Бермудского треугольника

Названа неожиданная разгадка тайны Бермудского треугольника

Ученые полагают, что тайна Бермудского треугольника связана с метаном. Данная версия считается одной из самых аргументированных, передает “Новости ЭКО”.

Ранее британские специалисты заявили о существовании в Бермудском треугольнике океанических волн-убийц.

По мнению ученых, в области между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и Флоридой может располагаться крупное газовое подводное месторождение. Не исключено, что в данном районе периодически случаются выбросы метана.

Легкий газ стремится к поверхности и постепенно нагревается, тем самым снижая плотность морской воды. Затем метан испаряется и конденсируется в облаках.

Из-за такой плотности воды у кораблей и людей не получается удержаться на плаву, а у попадающих в эти облака самолетов отключаются двигатели, которым необходим кислород для работы. Если же вблизи такого облака оказывается самолет с нагретыми двигателями, то при определенной концентрации газа в воздухе может произойти взрыв.

Ранее в массмедиа появилась информация о найденном в Бермудском треугольнике подводном городе.

Напомним, геологи не исключили формирования подводного вулкана в этом загадочном регионе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Абсолютная липа": врачи заподозрили Бари Алибасова в инсценировке отравления 11 мая 2019 года отмечается Березосок 19 июля 2019 года отмечается Сысоев день СМИ озвучили нового зачинщика Третьей мировой войны Эксперты назвали предел, после которого курс рубля начнет падать

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций