Названа неожиданная разгадка тайны Бермудского треугольника

Названа неожиданная разгадка тайны Бермудского треугольника

Ученые полагают, что тайна Бермудского треугольника связана с метаном. Данная версия считается одной из самых аргументированных, передает “Новости ЭКО”.

Ранее британские специалисты заявили о существовании в Бермудском треугольнике океанических волн-убийц.

По мнению ученых, в области между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и Флоридой может располагаться крупное газовое подводное месторождение. Не исключено, что в данном районе периодически случаются выбросы метана.

Легкий газ стремится к поверхности и постепенно нагревается, тем самым снижая плотность морской воды. Затем метан испаряется и конденсируется в облаках.

Из-за такой плотности воды у кораблей и людей не получается удержаться на плаву, а у попадающих в эти облака самолетов отключаются двигатели, которым необходим кислород для работы. Если же вблизи такого облака оказывается самолет с нагретыми двигателями, то при определенной концентрации газа в воздухе может произойти взрыв.

Ранее в массмедиа появилась информация о найденном в Бермудском треугольнике подводном городе.

Напомним, геологи не исключили формирования подводного вулкана в этом загадочном регионе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты поверили в курс рубля Канатоходец прошел на огромной высоте между небоскребами Москва-Сити Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на "Евровидении" Видео с откровениями 20-летней Кабаевой взорвало Сеть Ургант в третий раз станет отцом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций